Термическая Калибровка

Высокотемпературная система THERMOCAL от компании SCHWING является многосторонней эталонной и контрольной системой, которая идеально подойдет для конечного контроля термометров и термических инструментов, а также для лабораторного применения. Система THERMOCAL основана на технологии псевдоожиженного слоя SCHWING:

Технические основы

В реторту с мелкозернистым оксидом алюминия снизу через специальный диффузионный диск подается воздух или инертный газ, который интенсивно смешивается с твердым веществом. Таким образом в измерительном пространстве (реторте) возникает вихревой слой, в котором двигаются твердые частицы Al2O3 при малой скорости газа и без существенной кинетической энергии. Возникающий в реторте вихревой слой обладает высокой теплопроводностью, а, благодаря своей массе, также и высокой теплоемкостью. Таким образом, в него можно легко погрузить испытываемые детали, например, термоэлементы и другие датчики.  Видео / техническая анимация

Эталонные и контрольные системы SCHWING косвенно обогреваются через электроотопление и могут с высокой точностью использоваться в диапазоне температур от 50 °C до 1100 °C. Точный и в любое время воспроизводимый процесс калибровки в системе THERMOCAL осуществляется посредством электронного регулятора с термоэлементами NiCrNi и непосредственным изображением данных измерения.

Часто при обычной калибровке используется масляная ванна, загрязняющая приборы измерения температуры. Используемый в системе THERMOCAL порошок Al2O3, напротив, не обладает запахом, не является ядовитым, горючим, коррозийным или агрессивным веществом. Работа с ним отличается особой чистотой, и он не оставляет никаких масляных или солевых остатков на испытываемой детали.

Сферы применения и сбыта

Калибровка при помощи масляной ванны не является решением вопроса для многих промышленных сфер, поскольку масло может сильно повредить испытываемую деталь. Кроме того, вследствие необходимости последующей очистки такой процесс является довольно затратным.

Благодаря системам от компании SCHWING возможно проведение экономичной и чистой калибровки самых разных устройств измерения температуры, температурных датчиков и сенсоров. Помимо чистоты процесса технология SCHWING также гарантирует высокую точность калибровки. Это особенно важно в тех случаях, когда уже небольшие колебания температуры могут привести к повреждению материала.

Устройства измерения температуры, используемые, например, в блочных теплоэлектроцентралях, в термохимической промышленности и в сфере газовых печей, должны обладать особой точностью и надежностью. Компания SCHWING гарантирует высокий уровень калибровочных процессов, протоколируемых в соответствии с действующими нормативами.


Системы и решения

Система термической калибровки THERMOCAL от компании SCHWING Technologies осуществляет точную калибровку и контроль терморегуляторов и других сенсоров от 50 °C до 1000 °C:

  • Первоклассная точность в большом диапазоне температур
  • Чистая обработка испытываемых деталей без остатков масла и соли

Температурная ванна контроля и калибровки THERMOCAL TH 050

Контроль и калибровка температурных датчиков и термических инструментов требует высокой точности. Для достижения необходимой точности необходимо контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее высокую однородность температуры во всей рабочей сфере. Система с вихревым слоем THERMOCAL TH 050 работает без отхода газа и идеальным образом соответствует вышеперечисленным требованиям. Она работает в диапазоне температур выше комнатной до 600 °C при постоянной температуре ванны с минимальными отклонениями +/- 0,15 °C при коротком сроке обработки и +/- 0,3 °C при более долгих сроках обработки. Полезный объем реторты составляет 5,3 литра (диаметр 150 мм, глубина 305 мм).

Реторта THERMOCAL, представляющая из себя цилиндрический сосуд из нержавеющей стали, а также все необходимое контрольно-измерительное оборудование компактно размещены в одном единственном корпусе. Реторту закрывает диффузионный диск, четко распределяющий потоки сжатого воздуха. Кроме того, она оснащена двойной облицовкой, через которую, нагреваясь, подается псевдоожижающий воздух. В нижнем отделе реторты находится устройство измерения температуры.

Серийное оборудование оснащено двумя отдельными обогревами. Благодаря внешнему отоплению, состоящему из двух нагревательных лент, в соответствии с положением определенного переключателя, можно осуществлять быстрое нагревание. Кроме того, оно служит в качестве резервного отопления при температуре ванны выше 350° C. Регулярное отопление, выполненное в качестве змеевика, находится непосредственно в реторте. Регулировка температуры осуществляется посредством электронного регулятора с термоэлементами NiCrNi с аналоговой или цифровой настройкой с непосредственным отображением данных или с отображением отклонений.

Калибровка качества: THERMOCAL TH 500-12

Благодаря 36-литровому объему реторты (диаметр 300 мм, глубина 510 мм) экологичная система System THERMOCAL TH 500-12, работающая без выхлопных газов, имеет почти семикратную мощность установки TH 050 и, таким образом, идеально подходит для термоэлементов крупного размера.

Помимо упомянутых преимуществ системы THERMOCAL TH 050 калибровочная ванна с вихревым слоем THERMOCAL TH 500 также может работать в диапазоне температур до 1000 °C. При этом достигается постоянность температуры в ванне с отклонениями +/- 1,0 °C, а также краткосрочная стабильность +/- 0,9.

   Хотите узнать больше?
Позвоните нам по телефону +49 2845 930-115, отправить нам письмо по эл. почте или обратиться непосредственно к одному из наших специалистов.



Monday, 21. October 2019
https://www.thermal-calibration.com/ru.html